学校组织开展网络安全应急演练活动

作者:顾大明 审核人:高荣来源:信息中心创建部门:信息中心日期:2020-12-09 09:50:10人气:33

12月3日至6日,为健全和完善学校网络安全事件应急工作机制,维护校园安全稳定,学校组织开展网络安全应急演练活动。副校长蔺俊出席演练活动,信息中心全体人员参加演练,绿盟科技全程配合演练。

12月3日14时,蔺俊宣布演练活动开始。信息中心安全技术人员在绿盟科技的配合下,对“学校门户网站网页篡改应急演练项目”和“学校门户网站SQL注入攻击应急演练项目”进行认真细致的分析和研究,并严格按照学校网络安全事件规程加以处置,从事件发现信息汇报应急处置分析判定总结评估等阶段有序组织实施。

经过为期3天的网络安全应急演练,12月6日14时,蔺俊对演练进行了简要点评,并宣布本次演练活动顺利结束。信息中心针对出现的问题,及时进行剖析、反思和整改,进一步完善学校网络安全工作方案及应急预案。

本次应急演练活动的开展,切实提高了网络安全技术人员对网络安全事件工作流程的认识,提升了学校网络安全应急处置能力和实战能力,从而有效预防网络安全事件对学校造成的危害和损失。