学校召开安全工作专题会议

作者:张小伟 审核人:高荣来源:信息中心创建部门:信息中心日期:2021-03-25 08:30:31人气:42

3月23日,学校在图文信息中心第一会议室召开安全工作专题会议。副校长蔺俊、各党总支、各二级学院和各部门主要负责人出席会议。会议由蔺俊主持,分两个阶段进行。

第一阶段,保卫处副处长蔡亚轩传达了教育部办公厅等五部门《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》精神,并就近期安全工作进行了布置;后勤管理处处长张立峰传达了省市场监督管理局、省教育厅《关于印发2021年全省校园食品安全工作要点的通知》和省教育厅办公室《关于做好全省教育系统2021年汛前检查工作的通知》精神,并对做好食品安全、防汛安全明确了要求;后勤管理处副处长、卫生所所长喻云传达了《关于做好2021年度江苏省艾滋病防治重点工作的通知》精神,解读了《关于做好驻盐高职院校新冠病毒疫苗接种工作的通知》精神,并对学校新冠病毒疫苗接种工作进行了安排。

第二阶段,信息中心副主任高荣总结了学校2020年度网络安全工作情况,布置了2021年度学校网络安全工作任务,并传达了省教育厅办公室《关于做好2021年上半年重要时期网络安全保障工作的通知》精神。党委委员、宣传部部长陈宏武对当前学校意识形态工作进行了分析研判,并就如何进一步加强意识形态管控进行了布置。

蔺俊部署了2021盐城马拉松赛学校工作方案,并结合当前形势,对学校疫情防控、食品卫生、网络舆情、校园治安等大安全工作提出了“五化”要求。一要深化认识,提高政治站位;二要细化管理,加强宣传教育;三要优化机制,注重协同配合;四要实化整改,实施闭环管控;五要强化责任,增强担当意识。蔺俊强调,各党总支、各二级学院和各部门一定要认真贯彻落实上级和学校关于安全工作的部署要求,树牢安全发展理念,加强安全风险防控,切实维护师生生命财产安全,始终保持校园安全和谐稳定,为学校高质量发展提供坚强保障。