学校召开网络安全第三季度工作会议

作者:文/顾大明 图/熊影 审核:高荣来源:信息中心创建部门:信息中心日期:2021-09-30 08:05:30人气:231

9月24日,学校在图文信息中心第一会议室召开网络安全第三季度工作会议。副校长蔺俊,各相关部门、各党总支、直属党支部主要负责人出席会议。会议由蔺俊主持。

信息中心副主任顾大明传达了《省教育厅办公室关于做好2021年下半年重要时期网络安全保障工作的通知》《省教育网信办关于开展2021年度全省教育系统网络安全责任制考核工作的通知》等文件精神,通报了近期盐城市网络与信息安全情况,对学校近期网络安全工作进行了总结,对下一阶段的网络安全工作进行了布置。

蔺俊指出,要充分认识重要时期网络安全保障工作的重要性,切实提高防范化解重大风险的能力。对进一步做好学校网络安全工作提出了三点要求。一是加强网络安全宣传教育,增强信息安全意识;二是加强网络安全隐患排查,确保系统安全运行;三是加强网络安全保障措施,筑牢信息安全防线。

蔺俊强调,各部门、各二级学院要严格筛查和甄别网站发布信息的受众对象和敏感程度,从严要求,从细入手,进一步加强网络安全和信息化工作,切实履行安全和保密工作责任。